jueves, 21 de enero de 2016

Navarra lleva a FITUR 2016 más de 20 actos y presentaciones

      El stand de Navarra en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), ofrece desde este miércoles más de 20 actos y presentaciones culturales, deportivas y gastronómicas para promocionar la comunidad. 

                                      
                              http://www.turismo.navarra.es/esp/NR/rdonlyres/A9B97DE4-0077-4315-9D4F-B0277FE2EB72/13788/logo_bilingue.jpg 

     Entre las novedades figuran, “Creacity”, una iniciativa que une la gastronomía y la cultura de Pamplona, Hondarribia y Bayona. El pabellón de Navarra presentará también este año como novedad en la feria la I Maratón Vías Verdes Plazaola, que se celebrará en otoño.

    A estas actividades se suman otras preparadas por diversos consorcios turísticos de Navarra, así como las asociaciones de hostelería y otros agentes relacionados con el sector.
   La primera jornada de la feria ha estado dedicada al turismo cultural y de naturaleza, incluída la presentación del Congreso Internacional de Turismo Rural Reyno de Navarra que se celebrará en febrero bajo el lema “ La importancia de la diversificación: turismo rural kilómetro cero y turismo rural activo”.

  También se ha presentado en FITUR, el Centro Huarte, con el lema “Respirando Arte Contemporáneo”; el parque de aventura Irrisarri Land, y el alojamiento de cuatro estrellas Arantza Hotela.

                                 http://www.irrisarriland.es/wp-content/uploads/2014/04/Plano-Rutas_aventura.jpg
                             

   La gastronomía será la protagonista este jueves en el stand de Navarra en FITUR, cita que se abrirá con las verduras tudelanas y los métodos para limpiarlas y las diferentes maneras de prepararlas.


           Verduras tudelanas  http://www.bed4uhotels.com/wp-content/uploads/2014/02/VERDURAS.jpg

 
   Seguidamente será el turno de los regidores de Pamplona, Hondarribia y Bayona, que darán a conocer un proyecto colaborativo entre estos territorios sobre la historia y la gastronomía y, a posteriori, ofrecer al público una degustación de vino, txakoli, chocolate y un innovador pincho elaborado para la ocasión.
  
                  https://bacchuswine.files.wordpress.com/2011/01/arabakotxakolina.jpg    Txakoli

   Denominaciones como DO Roncal e Idiazabal, han preparado asimismo una degustación de vino, sidra y queso, y la Asociación de Barmans de Navarra presentará por la tarde el cóctel “ mojito de patxaran”.

                                           Resultado de imagen de do roncal e idiazabal
               http://www.lonuestro.es/images_denom/quesos/roncal03.jpg

  Ya el viernes será el día de Navarra en FITUR, una jornada que prestará especial atención al turismo rural con la presencia de la presidenta del Gobierno y el vicepresidente económico, y que terminará con una degustación de pinchos navarros.
  El último día de FITUR, el stand de la Comunidad Foral, tendrá como protagonista a la Asociación Turística de Sakana que presentará la iniciativa “Sakana, camino de robles” y ofrecerá dos actuaciones del Carnaval de Alsasua, declarado fiesta de interés turístico.

          Carnaval de Alsasua  http://www.ikapero.com/blog/wp-content/uploads/2013/02/2008_00383.jpg
                                                Fuente: www.diariodenavarra.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario