El
stand de Navarra en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), ofrece
desde este miércoles más de 20 actos y presentaciones culturales,
deportivas y gastronómicas para promocionar la comunidad.
Entre
las novedades figuran, “Creacity”, una iniciativa que une la
gastronomía y la cultura de Pamplona, Hondarribia y Bayona. El
pabellón de Navarra presentará también este año como novedad en
la feria la I Maratón Vías Verdes Plazaola, que se celebrará
en otoño.
A
estas actividades se suman otras preparadas por diversos consorcios
turísticos de Navarra, así como las asociaciones de hostelería y
otros agentes relacionados con el sector.
La
primera jornada de la feria ha estado dedicada al turismo cultural y
de naturaleza, incluída la presentación del Congreso Internacional
de Turismo Rural Reyno de Navarra que se celebrará en febrero bajo
el lema “ La importancia de la diversificación: turismo rural
kilómetro cero y turismo rural activo”.
También
se ha presentado en FITUR, el Centro Huarte, con el lema
“Respirando Arte Contemporáneo”; el parque de aventura
Irrisarri Land, y el alojamiento de cuatro estrellas Arantza Hotela.
La
gastronomía será la protagonista este jueves en el stand de Navarra
en FITUR, cita que se abrirá con las verduras tudelanas y los
métodos para limpiarlas y las diferentes maneras de prepararlas.
Verduras tudelanas
Seguidamente
será el turno de los regidores de Pamplona, Hondarribia y Bayona,
que darán a conocer un proyecto colaborativo entre estos territorios
sobre la historia y la gastronomía y, a posteriori, ofrecer al
público una degustación de vino, txakoli, chocolate y un innovador
pincho elaborado para la ocasión.
Txakoli
Denominaciones
como DO Roncal e Idiazabal, han preparado asimismo una degustación
de vino, sidra y queso, y la Asociación de Barmans de Navarra
presentará por la tarde el cóctel “ mojito de patxaran”.
Ya
el viernes será el día de Navarra en FITUR, una jornada que
prestará especial atención al turismo rural con la presencia de la
presidenta del Gobierno y el vicepresidente económico, y que
terminará con una degustación de pinchos navarros.
El
último día de FITUR, el stand de la Comunidad Foral, tendrá como
protagonista a la Asociación Turística de Sakana que presentará la
iniciativa “Sakana, camino de robles” y ofrecerá dos
actuaciones del Carnaval de Alsasua, declarado fiesta de interés
turístico.
Carnaval de Alsasua
Fuente: www.diariodenavarra.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario