viernes, 22 de enero de 2016

La elección de los mejores productos de turismo activo en FITUR

    El turismo activo, aquél que tiene como principales motivaciones la realización de actividades en la naturaleza, gana cada día más adeptos en España. Hacer rafting, descenso de barrancos o kayak se ha convertido en una moda entre los jóvenes que ven en este tipo de turismo una oportunidad para conjugar diversión y naturaleza a precios razonables. 


                           http://www.extremosur.com/fotos_new/1360563467foto.jpg  Rafting
 
 
    Es por esto que la Feria Internacional de Turismo (Fitur 2016) ha elegido los mejores productos de turismo activo  en unos premios organizados este año.

    Los premiados en esta edición en la categoría nacional han sido un tour por Lérida, que apostaba por dos días completos rodeados de naturaleza en los que el usuario podía desarrollar actividades  como el rafting del río Noguera Pallaresa o el descenso del Barranco del Infierno.

   El siguiente afortunado ha sido Andalucía en la modalidad de turismo de naturaleza  que mostraba recorridos por el espacio natural de Doñana así como trekking en el Parque Natural de la Sierra de Aracena, kayak en las marismas de Isla Cristina, o navegación en velero por el Guadiana.

   En enogastronomía destaca el premio a «Otoño Gastronómico»,un producto turístico creado por Turismo de Galicia en colaboración con la red de establecimientos de Turismo Rural de Galicia, que ofrece una combinación de platos de la gastronomía gallega junto con estancias en casa rurales.
                          


                   http://www.yocomo.net/img_db/noticias/1719_ppal_oto%C3%B1o%20gastronomico.jpg



   En cuanto a la categoría internacional, los condecorados han sido Costa Rica  con el proyecto ``Los Caminos del Oro´´ que ofrecerá tres nuevos senderos a lo largo de la Reserva Forestal Golfo Dulce.
También destacan en la modalidad de naturaleza, Eslovenia que exhibía un innovador programa que combina las nuevas tendencias del wellness con un entorno saludable y natural, elementos naturales y productos locales.

  Por otro lado, si hablamos de gastronomía hay que destacar la cocina conventual de México en el que podemos degustar platos como el mole poblano, los chiles en nogada y los dulces de Santa Clara. El jurado ha realizado también una mención especial al trekking a la carta que se realiza en Marruecos con dromedarios adaptados a usuarios con movilidad reducida desde el hotel rural Kasbah Dar Daif.

 
                   Trekking    http://www.venamarruecos.com/images/galerias/9157IMGP3760.JPG

                                                       Fuente: www.abc.es

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