lunes, 29 de febrero de 2016

ESCAPADA DE RELAX POR LAS TIERRAS DE OURENSE

  ¡Hola blogueros! , estamos aquí de nuevo con motivo de la proximidad de las vacaciones de Semana Santa, fechas en la que podrán salir, disfrutar, y sobretodo relajarse y desconectar de la rutina diaria.
Nuestra elección para estas fechas de descanso es, como no podía ser de otra manera, a uno de los paraísos de relax de Galicia por excelencia: las termas orensanas.
Nuestra ruta comenzará en unas de las más famosas termas de la ciudad de Orense,un plan perfecto para aquellos que no hayan tenido la oportunidad de poder acudir a este territorio de relax.
Y no todo va a estar centrado en lo termal, sino que podrán complementarlo con degustaciones gastronómicas y de tapeo, e incluso practicar turismo cultural y de ocio, pudiendo así conocer Orense en profundidad.

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 Comenzaremos la sesión en las Termas da Chavasqueira, pudiendo aconsejarles un relajante circuíto japonés, siguiendo las técnicas de la filosofía Zen, y un Tsumetai (piscina de agua fría para choque térmico). Terminaremos la sesión con un masaje de relajación en camilla.


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  Cuando terminemos, nos acercaremos al casco histórico, teniendo así el privilegio de poder degustar una amplia selección de las mas variadas exquisiteces de la gastronomía autóctona gallega: un buen cocido de la tierra, y como no podía faltar, el pulpo con cachelos , y todo esto acompañado por un buen vino, DO Ribeira Sacra. 


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  Nos hospedaremos en el bello hotel Plaza do Ferro, situado en pleno casco histórico, y a 2 minutos de la bella Catedral de Orense, lo que hace obligada la visita al casco antiguo y sus principales recursos. Es aquí cuando nos damos cuenta de la enorme belleza arquitectónica que guarda esta ciudad, de la que generalmente se tiene desconocimiento.


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  El segundo día comienza con un recorrido por los puentes más significativos de la ciudad, ya que ésta, está muy integrada en el río Miño, y se puede atravesar de un lado al otro de la ciudad por los diversos puentes que la atraviesan. Los más destacados son el Puente Romano ( el más antiguo de todos), y el Puente del Milenio ( el más moderno), de ahí a que se pueda apreciar como la arquitectura y las técnicas constructivas saben convivir a pesar de la diferencia entre unas y otras.

  Ya para la hora de comer, os recomendamos que os desplacéis al cercano pueblo de Allariz, para poder descubrir todos los encantos ocultos de este ayuntamiento fuertemente restaurado que aún así permite observar como ha ido evolucionando a lo largo de los años. Os recomendamos comer junto al río, pero lo dejamos a vuestra elección.


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  Para terminar el día sin perder la esencia del descanso, finalizaremos la jornada en otras de las termas más afamadas, las Termas de Outariz, donde os recomendamos un circuíto celta, en el cual poder disfrutar de aguas en movimiento a partir de chorros, burbujas y cascadas. Es curioso ver como el circuíto nos adentra en la época castrexa, ya que las termas simulan castros y dólmenes.


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  Para el tercer día , es adentrarse en una ruta de sensaciones por Orense, trasladándonos a un viñedo, para poder degustar un buen vino. Nosotros os recomendamos una excursión a Ribadavia, a menos de 30km de Orense, cuna del nacimiento de uno de los vinos con DO: el Ribeiro. Podemos aprovechar también y conocer un poco más el pueblo, apreciando la herencia arquitectónica judia, en su barrio principal.

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  El último día de la escapada, que no menos emocionante, os aconsejamos una jornada en contacto con la tradición gallega, en el conocido pueblo de Cea, famoso por la elaboración completamente artesanal del pan de dicha localidad. Os aconsejamos que vayáis a uno de los varios hornos que en el pueblo se encuentran, para poder ser partícipes del proceso de elaboración de este alimento.

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  Es un plan para todo aquel que quiera disfrutar de unos días de relax, del buen comer, y del conocimiento de la tradición gallega. Esperamos que os haya servido de consejo, y de ser así, que lo disfrutéis en todos los sentidos.

                                                       Fuente : Turgalicia
 

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